Грязные улицы

Грязные улицы, грязь на ботиках...
Март, ты однако скорей уходи!
Хватит морозить сосульки-слезинки,
Рядом апрель и берёз бигуди.

Пусть завиваются стройные девы -
Как хороши хороводы в лесу!
В белых стволах вижу проблески неба
К братцу апрелю в объятья спешу!

Грязи не будут - ковры бархатинки,
Свежая зелень кудрявых берёз...
В лес по проталой скорее тропинке:
"Здравствуй, апрель! Мой воскреснул Христос!"


Рецензии