Недостижимое

«И звучит этот вечный напев:
“Объявись – зацелую тебя…”»
Андрей Белый «Вечный зов»


Закатом огненно-алым,
Золотым, пурпурным, багряным
Небо сияет всемирное.
Крылья раскину я.

Мир превратился в вечное, –
Солнце ушло в Бесконечное,
Веками непостижимое,
Туда, где Недостижимое.

Вспыхнуло небо лазурное,
Высветив даль сизо-лунную,
Высветив даль многозвёздную,
Чистую, нежную, позднюю.

Рвётся душа моя слёзная –
Где ты, мечта моя звёздная?
Где ты, моё Сияние,
Вечное, звучное, дальнее?

Снова в закатном свете
Целует, ласкает ветер.
Снова мечусь, мечтаю
И к горизонту взлетаю…

Я улыбаюсь солнцу.
Снова плачет душа и рвётся,
Как струна под смычком, рыдает,
Словно лучше меня всё знает.


Рецензии