Феминитивы

20 век со свистом
Умчался вдаль красиво.
И в мире феминисток
Цветут феминитивы.

Ну что ж, раз нынче это
Примеры уваженья,
Так будь крутой поэткой -
Себе сказала Женя!

Пиши не так, как в книжках,
Плевать, как раньше было.
Ты авторка, малышка,
Ты блогерка, забыла?

Редакторка, подруга!
А в этом соль и перец.
Ты, хоть бывает туго -
Умелка, не умелец!

К чему пустые терки,
Я поднимаю рюмку
За девушку-монтерку,
За леди-лесорубку,

Дизайнерку, а хули?
Кинологшу - о боже!
Нотариуска рулит,
Ветеринарка тоже.

За докторку, а как же!
Тут подсказали в личку,
Что есть и педиатрши,
И гинекологички!

За барышню-диджейку -
Задаст танцполу лиха.
За егерьку, жокейку,
И мер-чен-дай-зер-чи-ху.

Ведь все они прекрасны!
Давайте бахнем водки

За даму-водолазку

И женщину-пилотку!


Рецензии