Сонет

Я отношусь к измене благосклонно,
Знать полюбила милая его.
Хоть обладает ей он не законно,
Меня колотит в сущности всего.

Моя любовь, растоптанная ею,
Стучит по стенкам сердца моего,
Но разлюбить в разрыве не сумею
И в думах жить, о ней-то, какого?

Стихи слагать и жить с ней виртуально,
Как Данте и Петрарка до конца.
И воспевать тот образ идеально,

Чтоб грусти тень не тронула лица.
Хоть и порой в слезах бывает стих,
Но он касается, лишь нас двоих.
          1961 год 


Рецензии