Закат пылал огнём вдали

Закат пылал огнём вдали,
И красным небеса играли.
Цепь облаков, как корабли,
Над горизонтом проплывали.

Стоял в округе полный штиль,
Лишь высоко верхушки гнулись.
У сих красот имелся стиль,
Что перед нами развернулись.

Закат неспешно догорал
И мрак степенно в мир спускался,
Желтел вдали луны овал...
День второпях с землёй прощался.


Рецензии