чтобы...

               А я не верю никому,
               И не хочу искать причину,
               Чтобы менять свою весну
               Взамен на чёрную кручину.

               Я не хочу хранить печаль,
               К себе испытывая жалость,
               Чтоб в переменчивый февраль
               Она средь ночи разрыдалась.

               Кто по заветным чертежам,
               Нас сотворил босых и грешных,
               Кто нам земной построил храм,
               Для наших замыслов потешных.

               Ведь мы любимы до сих пор,
               И мир огромный необъятен,
               И расступившийся простор,
               Нам от рождения понятен.

               Чтобы влюблялись в первоцвет,
               Чтобы не ведали печали,
               Чтобы в свои семнадцать лет
               Летящих дней не замечали.


Рецензии