кого не жаль...

кого  не  жаль...
Эс Мартынов

Твой  бубен,  между  прочим,
Нагрелся  от  огня…
Уже  не  сыпь  по  телу –
Бубонная  чума…
Не  смертен  только  мёртвый…
Прислушайся,  Шаман…
Сжимается  когорта
Быстрей  день  ото  дня…

Гудит  тугая  кожа
Под  истовой  рукой…
Что  гложет…
Что  тревожит…
Забудется  костром…
Искрит  ночное  пламя…
Гортанный  разговор…
Что  было – будет  с  нами…
Сгорит,  но  не  умрёт…

Копытный  звон  по  камню…
Прислушайся,  Шаман…
Полночную  компанию
Уносит  ветер  вдаль…
К  утру  иссякнет  песня…
Затянет  пеплом  жар…
В  пространстве
Нашем  тесном
Поймём,  кого  не  жаль…


Рецензии