Распускают деревья весною цветы

Распускают деревья весною цветы,
Пред весною немного робея.
Пробуждается всё. Птичьи трели слышны;
А ручьи в даль бегут, не слабея.
Вот такой же весной, только очень давно,
И, где вёсны совсем не такие,
Там, где наше спасенье свершиться должно,
Шёл на смерть, на Голгофу Мессия.

Расцветают цветы, каким время пришло.
Им на смену приходят другие.
В Гефсиманском саду, когда было темно,
Средь цветов, ввысь молился Мессия:
“Если можно, Отец, да минует Меня
Эта горькая чаша земная.
Но да будет, как прежде, лишь воля Твоя...” –
Красный пот падал вниз, засыхая.

Расцветают цветы, где нас Бог посещал,
Где Христос исцелял, прикасался.
Там, нередкий цветок на себе ощущал,
Как Сын Божий к Отцу обращался:
“Не оставь, Отче, тех, кого Я, здесь, нашёл.
Сохрани их. Они мне родные.
Чтобы каждый из них, со Мной, вечность обрёл,
Как пройдут свои тропы земные.”

С той поры отцвело уже много цветов
И немало событий забылись;
Но Голгофская Жертва и Божья Любовь,
В, Своей святости, не изменились.
Где ходил и учил наш Спаситель-Христос,
Где, о нас, Он молил и лил слёзы,
Путь, под небом, цветами порос,
А в них память – о Вечности грёзы.

28 марта 2021 г.


Рецензии