Наш девиз - бабла побольше...

Как объективную реальность,
Жизнь разменяли на рубли, -
Прямую пропорциональность
Материально обрели,
Приватизировав заводы
И прочий важный арсенал..,
Забыв советские невзгоды,
Создали люди капитал...

Чем дальше, - больше капитала,
Чем больше, - некуда девать...
А коли очень много нала,
Решили храмы создавать...

То тут, то там возводят храмы,
Почти святые господа...
Святее даже Далай-Ламы,
Они бывают иногда...

Здесь философия простая, -
На храмах есть колокола, -
Они на солнышке сияют
Во благо алчного бабла...

А вдруг, Господь заметит это
И пригласит в Небесный Рай?!?
Да только черти, по сюжету
ЗабрАлись в храмы невзначай...

Увы, религия размыта, -
Переосмыслена баблом...
И логотип: "Рога, копыта"
Висит на каждом храме том...

Коль так пойдут дела и дальше,
Зачем заборы городить?
Построим храмы ради фальши
И будем всех, любить, любить...

Красиво! Храмы, как заборы,
До горизонта свет затмят...
И не беда, что в храмах, воры
Себя самих боготворят...

Как объективная реальность,
Взлетает материализм...
Бабло имеет идеальность, -
Таков сейчас у всех девиз...

        29.03.2021.


Рецензии
Александр, очень точно подметили. Удачи Вам.
С глубоким уважением, Артём.

Артём 80   31.03.2021 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо Артём!
Очень рад Вашей поддержке? Всего Вам доброго!
С Днём смеха Вас!
С уважением,

Александр Иванов 79   01.04.2021 05:21   Заявить о нарушении