МЫ с тобою

Не признАю в себе немыслимость,
Что захочется,то и сделаю!
Словно не был декабрь неистовым,
Не вскипал над душою в белую.

Что пригрезится ночью — вымолю!
Поле ты моё, заповедное.
Кто тебе — прошепчу — любимая?
Мне неведомо…
- Врунья, ведомо!

Распахнусь — под рубашкой — голая!..
Мы своё в январе отссорились.
Потеряла мгновений столько я.
Позабытых мгновений стольких ты.

Разбросались... что вовсе не были,
Обещаний-желаний памятки —
Под кроватью, за книгой, в небе ли…
- Просыпайся! Уходит! Капает!

Призывает - возьми за правило
Ничегошеньки в этом сложного,
А иначе накроет марево
Вековечной своей одёжею...

Мы своё в феврале-бескрылости
На века, милый мой,отмучились,
От судьбы не дождаться милости,
Сами-сами...для само-лучшего.

Не любя,не зовя,не радуясь,
Стыли,стыли, остыли, выстыли.
Стыли,стыли,почти состарились.
Истончились, иссохли, выцвели…

Оглянулись, весна беснуется -
Заклинает - всё, может, станется!...
- Бутерброды!.. Безумно вкусные!..
Мы с тобою... Уже по-мартовски!


Рецензии