Зачем живу

Зачем живу я на земле,
Я не могу, увы, понять.
И в жизни нечего менять.
Нет впереди заветной цели,
Кувшины мыслей опустели.
И в поднебесье жёлтый шар
Поднимется другим на радость.
Жаль, у раскаявшихся чар
Не тот огонь, и даже сладость
Уже не та. Зачем слова?
Зачем вопросы и ответы?
Пусть преподносит жизнь конфеты
В них только ложь и корень зла.
Из четырех петель узла
Найти концы пытаюсь тщетно,
Земля уходит незаметно,
И вот уж некуда ступить,
На чье мне счастье наступить?
Не знаю я. Зачем живу?


Рецензии