Весенний луг

Душа устала от зимы
И рвётся на простор,
Где после зимней кутерьмы
Из сушняка ковёр.

Сошёл снег талою водой,
Отстали холода,
И я поросшею тропой
Опять пойду туда.

А там по высохшим ручьям
Мать-мачеха цветёт,
И птиц разноголосый гам
Весне приветы шлёт.

И воздух там предгрозовой
Всей грудью я вдохну,
Блеск молнии чертой кривой
Рвёт неба бахрому,

Раскат лениво проворчит,
Дождь смоет зимний сор,
И зелень ярко засочит,
Повыглянув из пор.


Рецензии
Хорошее, лёгкое стихотворение, Андрей!

Александр Чурилов   01.04.2021 21:46     Заявить о нарушении