Звездная пыль

А небо близко днем и ночью,
И яркий круг очерчен точно.
Днем солнце, вечером луна.
Стоит девчонка у окна.

Стоит задумчиво и просто.
Нет ни ответов, ни вопросов.
Лишь млечный путь и синева,
Натянут путь как тетива.

Девчонка встала на носочки,
Дорисовала в небе точки.
И мальчик выглянул в окно:
Объект замечен. НЛО?

И так смотрели долго дети
На точки, звездочки и сети.
Она из Минска, он в Москве.
Как будто бы вселенных две.

А небо плачет и смеется.
Оно одно нам всем дается.
Ему одно, и ей все то же.
Дружить, делить - нет дел дороже.

01.10.2020


Рецензии