Трамвай номер 8

Смотри, малыш, здесь раньше шёл трамвай,
По рельсам, что из стали с углеродом.
В Атлантике тонули пароходы
И от травы кружилась голова.

Джульетта яд лакала неспеша
И сам Шекспир участвовал в спектакле.
В осеннем небе плакал птеродактиль
А Солнце не пыталось помешать
Взойти Луне на серый небосклон.
Стоял октябрь и дворник силой мысли
Сжигал мосты, покойников и листья.

Томились вишни в банке за стеклом
В непроходимых джунглях антресоли,
Был чёрный хлеб в кристаллах белой соли,
Гулял норд- ост, но было так тепло.

И шёл трамвай как будто юный Бог
Пришёл проведать сирых и убогих.
Поверь малыш, они такие, Боги.
Трамвай звенел, блестел трамвайный бок
И маяком горела цифра "восемь"
Как в ацетоне  растворялась осень...


29 марта 2021


Рецензии
Да, это раньше пели: Мы рождены, чтоб сказку сделать былью... Теперь же с точность до наоборот: из были - небыти, сказка...
Я до работы еду на трамвае 35 минут - это так здорово!
С уважением, Елена.

Елена Сорокина 10   10.09.2021 08:57     Заявить о нарушении
На трамвае, на работу.
Завидую Вам, Елена.

Благодарю.

Дмитрий Мальянц   10.09.2021 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.