Предсмертное слово Робин Гуда

"Дайте лук и стрелу,
где в землю вонзится она -
копайте могилу и в ней
похороните меня.
Не плачь, Маленький Джон,
за смертью следует жизнь,
другие за нами придут,
в луки согнут добрый тис.
Мач, прекрати рыдать,
слезами врагов не убьёшь,
в богатых мерзавцев стреляй,
цена им ломаный грош.
Не хмурься, монах Тук,
Господь простит нам грехи.
Тех, кто других угнетал,
Суд Божий ждёт впереди.
Лети прямо стрела,
лети в мой последний путь,
в мире наступит..."
                и смолк
вольный стрелок Робин Гуд.

2021


Рецензии
Сергей, очень интересный стих!
Понравилось!
С теплом и любовью,
Юлия

Юлия Серова 3   30.03.2021 03:21     Заявить о нарушении
спасибо, Юлия!
с уважением

Волесвет   30.03.2021 11:24   Заявить о нарушении