Для чего приходили мудрецы

Чтобы встретить Иисуса рожденного
Мудрецы прошли длинный путь.
Для чего им нужна была встреча?
Чтоб подарки Иисусу вручить?

Это не были темные люди,
«Мудрецы», их писание зовёт.
И богатые, думаю были,
Их подарки, ответ нам даёт .

Они знали писание, пророчество,
Хоть и были народом другим.
Для чего мудрецы приходили?
Для чего Иисус нужен им?

Размышляя сегодня над этим,
Хочу также и я поступить -
Подойти к Иисусу рожденному
И подарки свои положить.

Получить откровение свыше,
И исполнившись Духом Святым,
Говорить о рожденном Иисусе
Дальним, ближним, своим, чужим.

Они – первые миссионеры.
Слово Божье о них молчит...
Но с Востока пришла к нам истина
И уже много лет звучит…


Рецензии