Ко с мический диалог

   Ко(с)мический диалог

В пространстве звездных эспланад
Не гаснет зарево лампад.
Там по аллеям ходят боги,
Огней срывается каскад.

Пойдем со мной под звездопад!
Сердца чудес еще хотят!
Увидишь край ночной вселенной
И плазмы красочный разряд.

Пойдем,  порадуйся, пойдем!
Насколько виден окоём,
Настолько звезд, комет созвездий
Скопилось бесконечно в нём.

Какой бы не был звездопад,
Пусть сотни звёздочек слетят,
Но небо светом не скудеет
И вечно утешает взгляд.

- Я так бежал к тебе  бегом!
Сапог терял за сапогом!
На Млечный Путь, за край вселенной
Пойдем вдвоем за молоком!
Мяу.
29.03.21
Картинка Ирины Зенюк из серии Синие коты


Рецензии
Ай, как по-детски и весело. И картинка под стать!

Боб Жмуркин   21.04.2021 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо. К картинке и писала.

Наталия Хорунжева   22.04.2021 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.