Место

Страшит меня циничность, не зима;
Наученные плутням и уловкам.
как лихо всех закручивает тьма,
как скоро поддаемся мы вербовке.
под пыльным слоем клавиши п***ят
о том, что на душе не так уж мерзко.
прогресс, как на заклание телят,
толкает, но обманывает с местом.

Ты думаешь, что в жизни преуспел,
набрав себе подписчиков, как манны?
я мёртвых телом вовсе не хотел,
а уж душою мёртвых - и подавно.
за место здесь готов отдать - в раю?
Так учит мир, что Бога нет, ты правый!
хитри, бери, обманывай!.. хвалю!!
но хвалит кто, задумался? Лукавый.

Ты млад ещё, что поступаешь так,
не знаешь, сыр бесплатный в мышеловке -
и так во всём! Трудись над словом так,
чтоб не прибегнуть к плутням и уловкам.
за лайки скоро душу продаешь,
не понимаешь, до чего же мерзко!
в упряжке на заклание идёшь -
ты плаху счёл за выгодное место.


Рецензии