И проституток любят

И проституток любят, что с того?
Кому какое дело до их счастья,
Телесное не так сильно причастно
К любви, цена которой НИЧЕГО.

Они торгуют не всегда собой,
А в похоти развратной и нетленной
Становятся монетою разменной,
Претерпевая равнодушно боль.

Потом и к ним приходит "всё равно",
Им часто даже нравится работа,
В которой, как и в прочих, злое "что-то"
Приводит к убежденью "не со мной".

Какие-то из них весьма мудры,
Познания имеют в психологии,
И опытны в людской физиологии,
Но вряд ли будут чЕстны и добрЫ.

Нас учит жизнь, а не наоборот.
Она - наш институт из институтов,
И выбор наш - из множества маршрутов
Поехать тем, что к цели и вперёд.

Торгуют все - кто чем наперебой:
Талантом, красотой, душой, уменьем,
Торговля телом это часть явленья,
Название которому СОБОЙ.

Мы продаёмся все - кто как сумел,
Кто не сумел, тот продаёт другого,
Сидит в его тени, живёт здорОво,
И может даже гадить, если смел.

Так вот, о проститутках... Не суди.
И если можешь, то пойми мотивы,
А коль никак - уж промолчи красиво,
И в будущее легче погляди.


Рецензии