Есть время подумать о жизни...

"Речи. Надгробные страшные речи.
Третий болтун потрясает сердца..." (Анатолий Штейгер).

Есть время подумать о жизни,
Забыв на мгновенье о смерти,
А солнце в окно моё брызжет,
Зависнув в лихой круговерти.
Я взглядом своим стремлюсь в выси,
Где правит дневное светило,
А люди - двуногие крысы,
Что позже придут на могилу
И станут толкать свои речи
О том, какой был я хороший.
Таков, увы, мир человечий:
Фальшивый, гнилой и порочный.
А мой мир, словесно-бумажный -
Его не поймут святотатцы,
Хотя это, в общем, неважно -
Ведь есть те, с кем можно общаться.
Ещё надо мной светит Солнце,
Сменяясь с Луною ночами.
О тех же, кто ценит червонцы
И статус, не нужно печали.
Пусть сами живут, как умеют,
И нет до них дела поэту.
Другие ценю я идеи
И думаю только об этом.


Рецензии