Истинный, эталонный нищеброд

Я видел парень просит деньги на бухло,
Сидит с табличкой, на парапете,
По жизни статус его есть – гавно,
И перспектива улучшения ему не светит.

Его мне жаль, ведь все мы сердобольны,
Но мысль скверная  сидит в башке как рог,
Ведь соучастники мы преступления – невольно,
А вдруг он с подаяния не уплатил налог…

У нас проверочка идёт на нищебродность,
Проверят твои чеки, какой ты нищеброд…
Какой в инструкциях должна быть бедность?
Чтобы богатым считался весь народ…

В казну не платит этот парень ни копейки,
Тут дело принципа, коль все платить должны,
Не зря в бабле по уши  мытари, да их  ищейки,
Они  стараются на процветание страны …

Коль ты имеешь холодильник, зомбоящик, трубку,
Не вздумай ныть, что небогатый – сукин кот…
С тобою  головастики сыграли злую шутку….
На парапети  будет толпиться весь народ…
               
Да от тюрьмы, да от сумы не зарекайся,
Но мы все вместе возможно будем, тут и там,
Тут ясен пень, ты  старайся, не старайся…               
Зато пацан с плакатом, каждый вечер – в хлам…


Рецензии