Как это было?

Вам интересно как всё это было? 
В древности всё началось с того,   
Что Солнцу доверили роль Светила, 
И Мир запустили вокруг него. 

Луна покрывается звёздной пылью,   
Замыслы вычурны, но чисты. 
А люди когда-то имели крылья 
И с небом бескрайним были на "Ты", 

Как птицы, беспечно летали люди, 
Руками трогали облака. 
А нынче... Да что там! Давай не будем...   
Их крылья утеряны на века.   

А я расправляю два белоснежных   
И невесомых крыла свои! 
Уже облаков я касаюсь нежных,   
Из сказочной сотканных кисеи.   

Ночами летала я многократно. 
Как хорошо в небесах парить! 
Я только под утро вернусь обратно   
И кофе на завтрак пойду варить...

Внеконкурсное Картина http://stihi.ru/2016/07/20/1784


Рецензии