Март. Утро. Дождь...

Рассвет нахохлился, размок,
Едва просвечивает штору.
Март, утро, дождь, Владивосток,
Жилище с окнами на море.

И тишь да гладь: ни дел, ни тем -
Лишь капель грустные блестяшки,
Зигзаги чаек в высоте
Да чёрный кофе в старой чашке.

Ни громких песен, ни страстей -
Приход весны пока на стопе.
Но слышишь, лезут в темноте
Прострелы трав в размякшей почве?

Перебирает не спеша
Песок разбуженное море -
И ветру хочется дышать,
Забег волны чуть-чуть ускорив.

Прозрачных капельных минут
Священнодейство с тишиною...
Какие чувства расцветут
В сезон весны у нас с тобою?

Ненастный вымокший мирок
Пока что гол, белоберёзов.
Март. Утро. Дождь. Владивосток.
Всё остальное - вне прогнозов.


Рецензии
Чудесное, образное стихотворение! Священно действо. Пробел пропустили.

Анна Леун   23.04.2021 15:32     Заявить о нарушении
Анна, спасибо большое. Это Священнодейство - сокр вариант от священнодействия, есть такое слово.

Лора Катаева   26.04.2021 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.