Я последний бард...

Я последний бард из древнего рода певцов.
Я брожу по земле, не скрывая свое лицо.
В моих струнах звенит весна, мои песни - как ветер:
Пронесутся вихрем и стихнут, людей разбудив на рассвете.

У меня за спиной много песен забытых лет,
Для того и живу, чтобы их доставать на свет,
Снимать путы и отпускать, как из клетки птиц,
Разлетаться по миру, сиять ярким светом зарниц.

У меня из-под ног утекают места и года,
Их не жалко, привык, ведь так было и будет всегда.
Только мне, как всем смертным, нужны и любовь, и покой.
Я прошёл много верст и теперь возвращаюсь домой,

Открываю сундук, достаю новых птиц и опять
Ухожу за порог, на свободе их петь отпускать.
Мои предки копили их много бессчетных лет,
Чтобы я в трудный день отпустил их опять на свет.

Чтоб жар-птицы летели вперёд, освещая собой темноту.
Чтобы их голоса наполняли собой пустоту.
Чтобы люди их перья искали, хранили, несли
Как пылающий факел по мрачным дорогам земли.


Рецензии
Прекрасно! Очень похоже на Мара💞-мой краш

Диана Дадаханова   05.06.2021 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.