Так, как иду...

Я прохожу этот путь
так, как иду,
не захватив с собою
никаких карт,
у меня в ориентирах
городской парк,
и в этом парке
где-то
небольшой пруд.

И наконец-то
я нахожу дверь
в доме построенном
на его берегу,
перед ней стоя,
понимаю теперь,
что это главный выбор:
смогу - не смогу.

Приоткрываю ее,
пусть будет так,
дверь в ненаставшее,
но почти уже
лето из пестрых
бабочек и ужей,
лето из звенящих
в траве цикад,
бесконечное лето,
пусть будет так.

А после жизнь продолжит
течь как вода,
и я стану менять
в ней города,
и однажды она
войдёт в колею,
больше тебе
не смогу
сказать,
что люблю,
и поэтому говорю
сейчас...

А после жизнь продолжит
течь как вода,
но я не стану жалеть,
что сказала тогда...


Рецензии
..ну, жалеть - это такое себе: не надо..
..вон сколько их - холостых и красивых..))

Шучу, кАнешн..
А стихо - класс!!

Янесмарса Сурана   29.03.2021 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Из цикла моих занебесных стидов )) А у вас всё краткие формы и краткие формы сейчас ...

Яни Асерфи   29.03.2021 19:59   Заявить о нарушении
..да..*****************..))
..так складываются обстоятельства..))

Янесмарса Сурана   29.03.2021 20:12   Заявить о нарушении