Пошли стихи...

Пошли стихи, как рыба, косяками,
Азартом, свежей темою дразня.
Шли как-то сами, как-то без меня,
Я успевала лишь водить руками.

Ловлю момент. Уж сколько раз бывало -
Застой в душе, унылость бытия.
С парнасовых высот сползая до подвала,
Считала дни потерянными я.

А в том подвале - трубы, пыль да кошки,
Скребущие на сердце, блох плодя,
Пока опять в подвальное окошко
Не глянет муза, мимо проходя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.