Полюбить разбойника

***

Это время приближается понемногу:
Тебя все оставят,
Постепенно по одному
Друзья забудут, деньги уже не помогут –
Богатство, что ты скопил, окажется ни к чему.

Оглянись!
Любовь твоя умерла –  увяла.
Высохла красота.
Кофе остыл. Праздник постыл. 
Ничего не надо. Жизнь не начать сначала.
Даже на чтение не хватает привычных сил. 

Даже погода, как рана, тебя тревожит.
Как тогда оставаться хотя бы самим собой?
Тебя лишь Христос Человеколюбец  может
Вернуть из тьмы одиночества
В Небесный Собор.

Декабрьская ночь и вечность,
Тоска и кофе.
Всматриваешься в свою жизнь –
И не видишь ни зги.
Живёшь надеждой разбойника на Голгофе –
Чтоб милости, а не жертвы.
Господи, помоги!

2017


Рецензии
Прекрасно... Прямо про меня
Скопирую ВКонтакт

Евгения Коптелова   29.03.2021 16:37     Заявить о нарушении