Роды неоконченное

На свет появиться
Решила девиться,
В животике мамы
Росла и крепчала.
Когда день рожденья
Пришел в воскресенье,
В больницу примчала
Пузатая мама.
Дышала, рычала,
Рукалась, кричала.
К несчастью девица
Не спешила родиться.
Поставили маме
Катетор и датчик,
Решали в уме
Про роды задачки.
Ходили медсестры
И доктор в халатах,
И слушали сердце
У мамы пузатой.
И слушали так же
Сердечко поменьше,
Что в пузике билось,
И ждали, конечно,
Раскрытия матки,
 И тыкали пальчем
(спасибо, в перчатках)
Кричать запрещали...
В палате был табор
Врачей, медсестер
И медбратьев в халатах.
И корчилось тело
Измученной мамы,
Которой сегодня
Рожать было рано!
Кололи гормоны,
Чтоб дочь поспешила -
Для тела уколы -
Так доктор решила.
Для мамы советы,
Укол, анестетик.
Укоры и злоба:
Придет конец света,
Коль ты не готова...

В больничной палате
При свете и шуме
Был доктор в халате
С улыбкою хмурой.
Он телу поставил
Укол анестетик -
Подушку поправил:
- Поможет! Приветик!

Забылась, уснула,
Но боль не проходит.
Не ясно, в тумане...
Что там происходит?
Медсестры и доктор
Малышку поймали,
Разрезали трубку,
Дитё показали.

И мерить ушли -
Проверять её тельце.
Поставлены четко
Замеры на рельсы.

В больничной рубахе,
Едва ковыляя
Идет после плахи
Босая, ногая...

Родившая только,
Забытая Богом...
Не ропщет нисколько,
Ни плача... Ни вздоха...


Рецензии