Мне бы воздуха глоток

Нету в комнате
           ни ОКОН,
                ни ДВЕРЕЙ,
где ЖИВЕТ
     одна лишь
              ЛОЖЬ.
          
Так  ЗАШЛО,
        все   ДАЛЕКО,
что не выйти мне
             из этого
                ВСЕГО.

Разобрать бы эти стены
                ВЕЧНОЙ ЛЖИ...
        НО...
           УВЫ...
Не решить мне одному
               этот вопрос.
Тянет он меня
          безудержно
                у низ...
КАК ЖЕ БЫТЬ ?

Нет ни окон,
         нету и дверей...


Мне бы ВОЗДУХА еще,
                хотя б ГЛОТОК,
чтоб без зависти,
            обид и ерунды,
без надменности,
            коварства и ханжи.
ЧТОБ  пожить как ЧЕЛОВЕК...
                Но УВЫ...

       Нет ни окон.
Нету и дверей...


Мне бы...
    ЧЕЛОВЕЧНОСТИ,
                чуть чуть.
Ну хотя-бы...
         Пол глотка
              ВСЕГО ЛИШЬ
                отхлебнуть...
Чтобы выбраться
         из этой домовины Зла,
сложенной из кирпича вранья.
Где нет  окон,
          нету и дверей.

ВЫХОД должен быть!
      Но где его ИСКАТЬ  ?


Ухватиться мне бы...
               За ДОБРО.
ПАУТИНКОЙ
         оказалось бы ОНО.
Чтобы СМОГ...
    Взлететь я к НЕБЕСАМ...
А там...
      Я б прощения
     у ГОСПОДА молил...
               ПРОСТИ...
                ЗА ГРЕХИ...
Но увы.
      Нет ни окон,
           нету и дверей...

Мне бы...
     ЧЕТВЕРТИНОЧКУ ГЛОТКА ...
                От ЛЮБВИ,
а отпив...
         ПОЛЕТЕТЬ...

НЕ МОГУ...
        ДЕРЖИТ "КЛЕТЬ"...


Я бы...
      За ПРОЩЕНЬЕ
             ВСЕ отдал...

ВИЖУ...
       Мне протянута РУКА...
Нету время
          ДУМАТЬ
              чья  ОНА.
Ухватился,
      помолился и...
                На ВЕРХ.

Оказалось...
        Я...
            ПРОСНУЛСЯ!!!
       ЭТО - СОН!!!

Но,
   ЗАДУМАТЬСЯ
           о прошлом,
                о былом,
НАДО КАЖДОМУ,
             живущему СЕЙЧАС,
    не ПОТОМ...

   Чтоб с ПРОЩЕНИЕМ...
               НАМ
                НЕ ОПОЗДАТЬ...

Надо ПОМНИТЬ это,
             надо это
                ЗНАТЬ.
   


Рецензии
Вы, правы, Анатолий, главное, не опоздать! Спасибо! Стих хорош! Успехов!

Екатерина Кунцевич   21.08.2023 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение

Анатолий Бирюков 3   15.09.2023 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.