Санки

Время катится. Время катится,
с ледяного пригорка санками,
навсегда оставаясь в памяти
ленты жизненной кинокадрами.

Эта радость свободы и скорости,
ветер встречный, свистящий в уши -
и не раз и не два ещё вспомнится
в череде всех бессонниц будущих.

Слишком быстро кончается горка
и ребячий тот пыл в душе.
И стою я, закинув голову,
у подножья почти уже.

Снизу вижу их даже яснее я :
карапузов, горящих азартом,
так мечтающих поскорее
обкатать свои новые санки.

Им, смешным и наивным, желаю я
счастья, лёгкости и восторга,
пусть не будет конца и края
ледяным их высоким горкам.

______________________


21 марта 2021 г.


Фото : mymal.ru


Рецензии