и снова...

И запах у весны иной,
Качнулся в нём оттенок терпкий –
Так пахнет жизнь… Глянь, малышнёй
У вербы хвастаются ветки,
В ушах синичье «тень» звенит –
Отзимовали – сразу видно.
А солнце тянется в зенит,
Ему за сонный сумрак стыдно,
За слабый луч, за бледный свет,
Что в декабре мотался еле…
Но мы же не в обиде – нет!
Хоть сумерки и надоели.
Но мы же верили всегда,
Что непременно это будет,
И наша «главная звезда»,
Раздвинет занавеси буден.
И снова всё произойдёт
С синицей, с почками на ветке,
И дух хмелящий поплывёт,
Как жизнь сама – мятежный, терпкий…
29.03.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии