Чужесловие

Чужие властвуют слова,
Свирепые, как ятаганы.
Уходит речь своя в леса,
Возможно, метит в партизаны.

Родной язык объят войной,
То беженцы, то оккупанты.
Слова, что вражие солдаты,
Врываются в тебе домой.

От них отбиться нелегко.
За ними СМИ идут, как танки,
Потом поэты-маркитанки
С витиеватым языком.

Закроешь дверь, сорвут с петель.
ТВ что мутный глаз циклопа.
Из интернета с голой попой
Европа просится в постель.
Куда бежать от наглой своры,
Что словом подлым бьет в висок?

_ А за такие разговоры
Определяют ныне срок.
Сиди себе, толкуй в кутузке
И речи с зеками веди.
Тешь сердце тем, что есть ты русский,
Да и вокруг тебя свои.

_ Мы посидим, коль надо разик,
Но русский наш настанет праздник,,,


Рецензии