Уплывёт кораблик в неба дальний порт

Тёплый день весенний, после спячки зимней
Просыпался город с утренней зарёй.
Нынче будет праздник, свадьба,-  счастья символ ,
Он для новобрачной станет роковой.
 
Солнца луч влекомый той невестой нежной ,
Будто с ней прощался, провожая в путь.
Он в неё влюблён был также, как и прежде ,
И в окошко мог к ней смело заглянуть.

"Зайчики" пускала, с лучиком играя
И весельем сразу наполнялся дом,
Он дарил ей радость и частичку рая
И грустил, что  сам он не был женихом...

Отразился блеском в подвенечном платье,
Стан невесты нежно взглядом обнимал,
Боже, как хотел он счастья пожелать ей,
Поцелуем тёплым губы согревал...

И кольцо на палец жениху невеста,
Как велит обычай, уж должна надеть...
Но упала дева, замерев на месте,
В радости порою можно умереть...

В подвенечном платье смерть - это несчастье,
С ласковой улыбкой девушка лежит,
Как браслет тот лучик на её запястье
В отблесках играя тайну сохранит.

А душа звездою канет в зорьке ранней ,
Словно убегая от La petite mort
 Маленькою смертью, болью в свежей ране,
уплывёт кораблик в неба дальний порт.


Рецензии
Спасибо. Прекрасный стих.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   16.04.2021 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за высокую оценку стиха.
С уважением,
Нелли

Нелли Воинова   17.04.2021 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.