Март-обманщик

Я писала стихи о весенней капели,
О звенящих ручьях, убегающих вдаль.
А в душе моей — музыка нежной свирели,
И ушедшей зимы мне нисколько не жаль.

Надоела зима и холодная стужа.
Не хватает тепла, ароматов цветов.
Снег растаял и всюду зеркальные лужи,
Отражается в них череда облаков.

Первый месяц весны так коварно изменчив,
После долгой зимы все чего-то мы ждём.
И в природе, и в жизни, не трудно заметить:
Мы, лелея надежду, вперёд лишь идём.

Март-обманщик дразнил вчера звонкой капелью
И с небес посылал нам потоки лучей,
А сегодня вступил в сговор с белой метелью,
Сам не зная: зачем ему это? Зачем?

Лишь неделя ещё и твоя песня спета,
Уж на встречу к тебе спешит братец апрель.
И земля будет солнцем апрельским согрета.
Только ты непременно апрелю поверь.

Я писала стихи о весенней капели
И весенний кружил вкруг меня аромат,
А в душе пела музыка нежной свирели…
Посмотрела в окно: за окном снегопад.

24.03.2021


Рецензии
Прелестное описание робко наступающей весны, поднимающее настроение и дающее вену в непременное звучание «музыка нежной свирели»

Фрида Полак   06.05.2023 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.