весна

А март сказал: ни за что не проси,не выдам
Адреса, пароли и пернатых агентов,
Там, где дремлет подснежник,хранятся флюиды,
Пусть не тают следы дорогих реагентов.

Но подняли стволы на три яруса небо,
Чуть плеснули на край для веселья лазури.
Ты поди разгадай этот перистый ребус,
Где вишнёвый закат снова брови нахмурил.

Как заточенный ветер-по коже мурашки,
Беспощадно срывает с каравелл паруса.
Машут,словно живые, рубашки - тельняшки-
К нам плывёт долгожданна голубая весна.


Рецензии