Письмо юноши, затерянное в годах

В саду цветут
Раскидистые вишни
На небе тучи,
Скоро дождь прольёт,
Тебе пишу
Безграмотные вирши
О том, что лишний,
В жизни не везёт.

Меня найдут
На дереве повисшим,
А может с кручи
Ветер унесёт.
Тебя люблю,
Слеза течёт неслышно.
И птица вишню
Летом поклюёт.

Года пройдут,
Растает снег пушистый,
В норе барсучьей
Запищит помет.
Тебя прошу,
Если в любви не вышло,
Свари из вишни
Для меня компот.

В деревне пруд,
А рядом с ним, повыше,
Где дуб могучий
Много лет растёт.
Тебя зову
Я из цветущей вишни,
Пока в затишье
И спит ещё народ.


Рецензии