Стихи о метели

То ли свечи, то ли звёзды,
То ли прошлое вдали…
Снегом вьюги избы-гнёзда
По России замели.

Сгинет ветер в ночь седую,
Встанет пламя у свечи…
Вот приду и наколдую
У затопленной печи.

Тёмны печи закоулки.
Пух снегов в полях застыл…
Крыши, пеших, переулки
Белой шалью окрутил.

Снег… метель узоры лепит –
Песня русская без слов…
Тихим звоном сердце метит
Благовест колоколов.

Ты да я, да мы с тобою,
Все из дали голубой…
Мы повязаны судьбою –
Сердца ниткой золотой.

https://studio.youtube.com/video/cZZOWTfD3-Y/edit


Рецензии
Какая красивая зарисовка! Слова просятся на музыку!
С уважением,

Лариса Бестужева   10.11.2021 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.