ЦАРЬ

В одном бедном царстве, где нет короля,
И нет законов, закон _ тра-ля-ля,
Живут люди глупо и без харизмы,
И нет им дела до своей жизни…

Им нету дела до самых высот,
И верит каждый, что он в жизни _крот,
Но недовольны все чем-то, кажись,
Ведь очень скучна без царя их жизнь…

В одном бедном царстве, где нет короля,
Терялись в грязи город и поля,
Ввысь поднимался мусор до небес,
Сбежал оттуда уж последний бес…

В том милом царстве, в центре столицы,
Отнюдь не скрывали мусорки лица,
Там урна была, чернее ночи,
И отличалась она всех очень…

Там тихо жил Мусор по бокам урны,
Весь разбросанный в грязи пурпурной.
Была у него лишь одна мечта _
Чтоб он той урне чуть-чуть ближе стал…

Но как-то ночью, совсем невпопад,
В том бедном царстве с неба кинул град,
И ветер буйный тот Мусор схватил
И на царский трон его посадил…

Мусор был в шоке, а потом глупец
Стал любимчиком народных сердец,
Кинулись люди в абсолютизме,
Подарив ему грабли и жизни…

И Мусор воссел на троне царем,
Себя возлюбил и ночью и днем!
Под его окном росла редкая ель,
Он смотрел на нее, ел икру и форель.

На его машине трещал с гербом флаг, 
Но ему ночью снился свой мусорный бак,
И невозможно стало впредь так спать,
Решил Мусор в Думу своих друзей взять.

Теперь мусора во всех отраслях
Несут своих крыс, грязью полон крах!
И нет законов, и нет короля,
Страной правит Грязь, Судом_злая тля…

Образование_ позор, дикий срам,
Урны _ вечно здесь, урны_ вечно там!
У людских носов_ мусор до небес,
И в тех мусорах пир возводит бес…

В одном бедном царстве, где нет короля,
И нет законов, закон _ тра-ля-ля,
Людям нет дела до самых высот:
Над ними правит редкий идиот!

Но те недовольны, что гадка их жизнь,
Ведь им _урожай от царских глупизн…
Совсем случайно Мусор важным стал
И ветром взошел на царя пьедестал!




29.03.2021г. 


Рецензии
Нет.Так не пойдет!..
У дураков царь всегда идиот.
Мусор снизу
Выдает ему визу,
Ему визу сам выдает.
Вот!

Александр Неруш   12.04.2021 05:02     Заявить о нарушении
Современным царям не снизу, а сверху визу выдают... Рыба тухнет с головы, а не с хвоста.

Григорян Лилит Витяевна   12.04.2021 21:30   Заявить о нарушении