Настроение

(городской романс)

Мир одиночества. Строчка из прошлого.
Ночь за окном, только мне не уснуть.
Перебираю: плохое, хорошее -
весь мой до этого, пройденный путь.

Всё, на что раньше мы глупо надеялись,
вдруг отцвело, облетела листва;
наши мечты лёгким дымом рассеялись,
наша весна безвозвратно ушла.

Память хранит дни весёлой беспечности,
шумные встречи, любовь и стихи;
наши наивные мысли о вечности
и ожидание, "Что впереди?"

Всё это в прошлом, заснежено временем.
Где-то сбылось, где-то не повезло.
В ночь пусть уходит моё настроение.
"Здравствуй рассвет - золотое тепло"

1999 г.


Рецензии
Спасибо, Алексей, за то, что поделился – НАСТРОЕНИЕМ.

Мне понравились весь романс.

Понравились образы: «Вдруг отцвело, облетела листва», «Заснежено временем», «Здравствуй рассвет - золотое тепло»

Сергей Новиков-Епифанов   10.07.2021 20:27     Заявить о нарушении