Не выйдет

А чего ты хотел? Чтоб я стала опавшей листвою,
И из этой листвы постелил ты под ноги  ковер?
Если рядом рабыня, ты счастлив, ты горд, ты спокоен:
Она будет молчать, и внимательно слушать твой вздор.
Ждать ночами тебя, а к утру выпекать тебе плюшки...
Быть землей для нарцисса, терпеть этот жалкий удел,
И о том, будто счастлива, лгать неумело подружкам,
Жить безликою тенью... Такой ты мне доли хотел?
Но корабль твой о рифы разбился, как это ни странно,
И не вышло печально-смиренной жены из меня.
Я вошла в твою жизнь своенравной несломленной Жанной,
Я, как Феникс,  поверь, не пугаюсь любого огня!
Если любишь меня, я готова, как Герда за Каем,
По снегам бесконечным идти хоть до кромки земли!
Если нету любви, то как леди уйду - не прощаясь,
И не стану наложницей я, если нету любви!
И поэтому, сам себе чисть ,( если нужно) корону,
Ну а лучше сними , и навеки упрячь в антресоль.
Коли в море житейском не жаждешь увидеть Горгону,
Подними алый парус любви, и увидишь Ассоль.

Фото из инет


Рецензии
Конечно, конечно... Но мой дух противоречия велит мне возражать. Ведь мы все Герды. А Герда пошла искать Кая, хотя при этом уже знала, что ему в сердце попала ледышка. Надо было не только его найти, но и растопить этот лёд. Вот мы и надеемся, что сможем это сделать. А бросить любимого, сказав ему "Забрось корону на антресоль!", конечно, легче. А написано прекрасно.

Ольга Борисовна Фадеева   10.12.2021 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.