Зов обещанной любви

 Памяти Анны Орциевой, моей бабушки.

Бессонница. Стихи в карандаше,
Серебряная пепельница, строчки...
И рифмы острием заточки
Без жалости вонзаются … Уже

Круг замыкается… Скорей, скорей -
Все ближе грозные вопросы.
И как пришли, так и уходим, босы,
Но с притчами Израиля царей.

О, суета сует ! – извечный крик.
О, времена, терзающие небо!
Стихами жил – поэтом не был, 
Был мальчиком – и стал старик.

Даруют разум небеса
Свое прочесть предназначенье,
И слушать тяжкое уменье,
И счастье слышать голоса,

И среди звуков всей Земли
Расслышать тихий голос Бога,
Как зов из отчего порога,
Как зов обещанной любви.


Рецензии