С тихою грустью хожу я по саду

Эту  весну  без  тебя я  встречаю,
Сад  я   впервые  одна  навещаю.
Только  сегодня нерадостно  мне
Вместе  ходили  мы  в  сад  по  весне.

Я  проверяла  свои  цветники,
Радость  дарили  тюльпанов  ростки,
Ты  же  к  деревьям  всегда  подходил,
Зайцев  следы  возле  них  находил.

Знал  как  исправить  проказы  зверей
И  принимался  за  дело  скорей.
Позже  снимали  укрытия  с  грядок,
Дружно  в  саду  наводили  порядок.

С  тихою  грустью  хожу  я  по  саду,
Мне  за  дела  приниматься  бы  надо.
Взять  себя  в  руки  никак  не  могу,
Память  о  муже  на  каждом  шагу.

Столик  под  яблоней  сделан  с  любовью,
Я  вспоминаю  с  тоскою  и  болью,
Как  мы  сидели  за  этим  столом
И  говорили  с  тобой  обо  всём.

Тихо  дрова  догорали  в  мангале,
Звёзды  куда - то  внезапно  пропали.
Ярко  светила  над  нами  луна,
В  сад  с  любопытством  смотрела  она.

Долго  в  тот  вечер  с  тобой  мы  общались,
Твой  юбилей  отмечать  собирались.
Круглую  дату  справлять  решено,
С  горем  же  встретиться  нам  суждено.

Гром  разразился  над  нами  внезапно,
В  прошлое  кануло  всё  безвозвратно.
Скорая,  стены  больницы,  беда,
Мы  потеряли  тебя  навсегда.

Всех  нас  собрать  у  тебя  получилось,
В  день  юбилея  проститься  случилось.
Эта  потеря  для  нас  велика,
С  горем  не  можем  смириться  пока.

Яблони  скоро  в  саду  зацветут,
Певчие  птицы  на  них  запоют.
Дни  как  и  прежде  идут  чередой,
Память  о  прошлом  навечно  со  мной. 

  Прошло  полгода,  как  не  стало  моего  мужа.

  29. 03. 2021 г.


Рецензии
Танечка, милая, сочувствую и соболезную, грущу вместе с Вами.
Хорошие, грустные стихи, наполненные горечью по любимому мужу.
Только время чуть заглушит боль потери. Обнимаю и желаю поддержки близких и родных.
Вдохновения Вам.

Ольга Боровикова 2   24.04.2021 16:48     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо Вам, моя хорошая, за понимание моей грусти. Особенно сильно она чувствуется сейчас на даче. Всё время были на ней вдвоём. Всё делали вместе, а сейчас мне грустно и одиноко. Скоро зацветут вишни, яблони и расцветёт черёмуха, которую муж посадил 25 лет назад. Он заботился об этом дереве дереве. Порой мне кажется, что весь сад грустит вместе со мной. С теплом,

Татьяна Комиссарова Калошина   26.04.2021 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.