Признание кривое

Я знал всегда! Я точно знал, что дыма,
Обычно не бывает без огня!
И вот она когда ходила мимо,
Всегда кололо сердце у меня!

Как часто радость я мешал с испугом,
Когда её улыбки видел свет,
При ней всегда мои сжимались губы,
Мешая громко вымолвить "привет".

Но я решил, скажу я ей всё прямо,
Хоть в глубине души я сразу знал,
Что этим я себе копаю яму,
Но чувств иначе не унять запал.

Я к ней подсел с поникшей головою
А руки, как при треморе тряслись,
И выдал я признание кривое,
Прожив как будто на перёд всю жизнь.

Потом на миг молчание зависло,
Сосуд сердечный каждый был нагрет,
И прозвучало, как смертельный выстрел,
Из уст девичьих вежливое "нет".

Печален миг, мы это понимали.
И сердце тихо плакало с душой.
Мы с ней ещё обмолвились словами,
Я с нею попрощался и ушёл!


Рецензии