Весна

Весна ныряет косами ручьёв
За шиворот слежавшихся сугробов
Во все пруды. И клювы воробьёв
И голубей воды снимают пробы.

Она свежа, полна заветных искр
И облаков, клубящихся под солнцем.
Пусть перемен приход не так уж быстр,
Однако ждать недолго остаётся.

Нам улыбнётся смелый первоцвет,
Трава забрезжит изумрудной дымкой,
Впитает всё вокруг тепло и свет,
Расставшись с зимней шапкой-невидимкой.

И нынче запрещение ничьё
Не встанет между нами и весною.
Увидим косы нежные ручьёв
И насладимся неба глубиною.


Рецензии