Два завтрака

Выпьешь у близких ведерко крови,
не думая, что ты – лишний
с долюшкой – долькой – долей.
с заплатами на сердечке,
с листочками, полными рмфмы,
с костюмом на вечных плечиках,
с недостачею инфы.
Не благо – труда покорность,
не слава, а тень славы.
Буковки – умные зерна –
склюют петухи на завтрак,
а сам, устамши от правд,
посноженных на ложь,
с пустым желудком на завтрак
солнечный зайчик коюешь.

24.3.21


Рецензии