Отношение Детей и человеков ко врагам

Любимое дело человеков –
Иметь здесь привилегию тельца
И что-нибудь, да, отхватить у государства
На все дальнейшие года.

И при себе иметь свой паспорт,
И в нём национальность отразить,
И написать там, что – такой-то
И радоваться, и говорить;

Что эта – лучшая национальность,
Что эта – лучшая везде
И привести примеры жизни,
Как прадед с саблей на коне;

Как он прекрасно врагов резал
И воевал мощнее всех,
Ведь, силой брал, ломал всем кости –
Превозносил национальный смех!

… и, только, Дети горды Миром,
Что подарила Им Судьба –
Не опираются на национальность,
Но говорят: «Всё – божие Дела!»

И к Счастью устремляются, к Планете,
Что будет с Ними навсегда –
Растут с Её делами Жизни
И не воюют никогда;

И не имеют грех за пазухой:
Живут со всеми в Доброте,
Не ставят с кем-нибудь границы –
Их Территория везде;

Живут общественно, с Любовью,
Живут на Небе и Земле –
Приходят с Мыслями, чтоб Слово
Звучало на едином Языке!

И это та Основа Жизни,
Которую не надо разделять –
Она даётся для Спасения,
Чтобы врага не убивать!!!
                2021г


Рецензии