Девочка Лето

Заплутала в хрустальных рассветах,
Обнимая украдкой зарю,
Босоногая девочка Лето
По дороге к небес алтарю.
Вся моя! Без конца и без края
Солнцем летним обласканный лён,
Тех духмяных волос кладовая,
В ней я заново буду рождён.
В ней останусь навеки опутан
Поднебесной твоей красотой,
Буду силой твоей и уютом,
Полугрешной и полусвятой.
Ты распустишь льняную рубаху,
Прикрывая свою наготу,
И бежишь без упрёков и страха
По дороге к небес алтарю.


Рецензии