Подснежник

Вновь ветром весенним наполнился город,
Капели струятся с щемящих высот,
Бегут ручейками за поднятый ворот
Широких шоссейных ревущих дорог.
А мне бы заросшую старую тропку
В забытом далёком лесу отыскать,
Где первый красивый, но трепетно робкий
Осмелился в белом средь белых блистать.
Мой нежный солдатик с зелёной ногою
Трубит на морозом  простуженный лес,
И целую армию спорить с зимою
Разбудит - исполнить весны полонез.


Рецензии