Мы и волны

Время волны гонит
к берегу ветрами.
Мы на их ладонях
пенными стадами
в штили просим бури,
а в шторма – покоя,
ищем среди хмури
нежно-голубое…

То за белой чайкой
к облакам взмываем,
то прибрежной галькой
пену усмиряем.
Брызгами прибоя
подражаем  звёздам…
Видно непокоем
мир земной был создан.

Волны с шалым ветром
в спор вступают дружно…
Мрак развеять светом
им зачем-то нужно
лёгкой пеной белой,
гребнями безумства…
Как с волною смелой
схожи наши чувства!

Навеяно  http://stihi.ru/2021/03/11/2292
Фото из интернета.


Рецензии
Такие строки по мне!!!
Жму руку,

Павел Апидамский   02.04.2021 09:39     Заявить о нарушении
Это приятно, Павел! Спасибо!

Евгений Крюков-Донской   02.04.2021 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.