Жизнь проходит, увы, второпях

Жизнь проходит, увы, второпях,
не задев самой значимой сути,
и запутаться в прожитых днях
можно сразу на первой минуте.

Размышленья, раздумья в душе
игнорируем в пользу движенья,
проживая свой век в мираже,
ради пары завидных мгновений.

И все смыслы остались внизу,
им до наших деяний далЁко.
Жизнь бежит, поменяв полосу,
ей осталось, по правде, немного.

И когда только виден финал
слышим то, что всегда пропускали,
понимая свой самообман,
ищем тормоз средь наших педалей.

Только жизнь всё бежит второпях
и, как жаль, что в конце начинаем
разбираться в запутанных днях,
всю серьёзность вещей отмечая.


Рецензии
Второпях - не страшно, главное чтобы не было бегом в колесе

Александр Кузин 5   30.03.2021 15:35     Заявить о нарушении
Ох, да. Спасибо

Инна Шадричева   31.03.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.